Важный выбор

В Тюменском районе продолжается реализация проекта ПФДО

Сегодня в столичном активными темпами внедряется проект персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. В этом году он рассчитан на первоклассников.

Напомним, что данный проект стартовал два года назад в двадцати муниципальных образованиях нашего региона. В нынешнем году к ним присоединился и Тюменский район.

Проект дает возможность детям и их родителям с помощью краткосрочных ознакомительных модулей определиться ребенку с выбором интересного для него направления дополнительного образования.

Сейчас, чтобы принять участие в проекте, необходимо зайти по ссылке https://tumen.pfdo.ru/information?municipalityId=1044 , где можно скачать бланк заявления и заполнить его. Затем это заявление родители или законные представители через свои образовательные учреждения должны подать заявление в Управление по спорту и молодежной политике Тюменского района.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

• копия документа, удостоверяющего личность ребенка (свидетельство о рождении);

• копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;

• справка о регистрации места жительства (пребывания) ребенка на территории Тюменского муниципального района;

• заключение ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии), в случае если ребенок нуждается в создании специальных образовательных условий.

После подачи документов заявители получают логин и пароль для входа на сайт ПФДО в Тюменской области https://tumen.pfdo.ru, где смогут ознакомиться со списком направлений дополнительного образования и выбрать интересующие.

Уточнить более подробную информацию можно по телефону: (3452) 28-87-73.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.