Ветераны поделились творчеством

Традиционный районный фестиваль вокальных групп ветеранов «Эхо войны» и IX выставка декоративно-прикладного творчества «Волшебный мир ремесел» прошли в Доме культуры поселка Боровский. Свои творческие номера представили коллективы со всех муниципальных образований столичного, в том числе и новые вокальные группы. Всего на сцену вышло 200 участников. А свои работы на выставке представили 70 мастериц и умельцев Тюменского района.

По итогам конкурсных выступлений лучшей признана вокальная группа «Отрада» под руководством Татьяны Аржиловской центра культуры и досуга «Премьера». Серебро фестиваля досталось коллективу «Горлица» под руководством Владимира Ботина центра культуры и досуга «Калинка». Замкнули тройку лидеров хозяева фестиваля – представители вокальной группы «Боровчанка» под руководством Владимира Костылева центра культуры и досуга «Родонит». Приз зрительских симпатий завоевал ансамбль русской песни «Тальянка» под руководством Ларисы Чумляковой центра культуры и досуга «Премьера».

По итогам выставки декоративно-прикладного творчества лучшим изделием из глины признана работа Владимира Матецкого из п. Боровский, лучшим изделием из природного материала – творение Курта Баха из п. Винзили. Среди мастеров по дереву не было равных Николаю Бондаренко из Каменского муниципального образования. Удивил работой из металла Виктор Кугаевских из Переваловского муниципального образования. Блеснула умением работать с тканью Нелли Кефер, жительница п. Винзили. Лучшей вышивкой жюри признало изделие боровчанки Марии Кашиной. Среди вязальщиц победу в конкурсе одержала Галина Вязьмина из Борковского муниципального образования, а в технике «Бисер» лучшей признана Анфиза Мурашкина Прокопьевна из Переваловского муниципального образования.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.