В дружбе и согласии

Марафон дружбы под названием «Вместе мы – одна семья!» стартовал в п. Боровский в конце сентября.

Участниками марафона стали школьники с 4 по 11 класс. К изучению культуры и традиций братских национальностей ребята подошли творчески. Так, учащиеся четвертых-шестых классов готовят национальные костюмы песни, танцы, а также блюда национальной кухни. Ребята из седьмых-восьмых классов представят в электронном формате презентации на тему «История, традиции, обычаи, обряды народа» и сыграют в игру на знание традиций разных национальностей. Старшеклассники поближе познакомятся с выдающимися людьми Тюменской области разной национальности.

Сейчас в самом разгаре подготовка к конкурсным выступлениям. Отборочный этап фестиваля пройдет в Боровской школе уже 26 октября. Заключительный этап марафона запланирован на 15 ноября.

Отметим, что основная задача марафона национальных культур - воспитание у ребят уважения и доброжелательности к представителям различных этнических групп, проживающих на территории Тюменской области, укрепление единства и обеспечение межнационального согласия. Напомним, что сегодня в Тюменской области в дружбе и согласии проживают представители 150 национальностей.

Розалия Хайруллина. Фото из открытых источников.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.