Новости и статьи
Чистый лес "Лебяжьего"

В минувшую субботу, 5 октября, на территории государственного природного заказника регионального значения «Лебяжье» прошла акция «Чистый лес» в рамках акции «Живи, лес!», объявленной Рослесхозом. Субботним утром добровольцы собрались в природном заказнике «Лебяжье», чтобы навести в лесу порядок. На акцию пришли более 600 человек.

Собравшихся поприветствовал Николай Пуртов, директор департамента лесного комплекса Тюменской области, отметив, что первоочередная задача уборки леса - это привлечение внимание общественности к проблеме сохранения зеленых легких нашей планеты. По его словам, чем больше людей присоединится к акции, тем больше будет сторонников сохранения лесов.

Инструктаж для добровольцев по сбору бытового мусора и остатков валежной древесины провел заместитель директора Тюменской авиабазы Сергей Новоселов, в результате чего все знали, что валежную древесину нужно уносить в естественные прогалы, а бытовой мусор - к дороге.

После инструктажа все дружно приступили к работе. Общими силами был убран лесной участок площадью 20 га, собран валежник и неликвидная древесина объемом более 400 кубометров. После плодотворной работы на свежем воздухе участники пообедали блюдами полевой кухни. На этот раз гостей угощали пловом и пирожками.

Несмотря на то, что для Тюменской области акция «Чистый лес!» стала традиционной, ведь она проводится с 2011 года, были на мероприятии и новички. Так, впервые убрать валежник попробовал Евгений Макаренко, депутат Тюменской областной Думы, спортсмен-боксер, многократный чемпион мира и Европы. По словам политика, такая акция необходима, особенно для подрастающего поколения, чтобы показать, что природу нужно беречь и любить.

В этом году акция проводится в поддержку нацпроекта "Экология", в рамках которого департамент лесного комплекса Тюменской области реализует проект "Сохранение лесов". Целью проекта является восстановление баланс между выбытием и воспроизводством лесов.

Как подчеркнул директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов, акции «Живи, лес!» проходят во всех лесничествах, во всех районах. «Это целая серия акций – и «Чистый лес», и «День посадки леса», и «Сохрани лес», - заключается не только в том, что нужно убирать лес от мусора или от захламленности, нужно и высаживать лес, и ухаживать за ним. Так, в сентябре в поддержку нацпроекта «Экология» мы посадили 4,5 га саженцев сосны».

По материалам пресс-службы департамента лесного комплекса Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Бесплатная юридическая помощь

Пенсионный фонд

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.