Железная дорога не прощает ошибок

С начала 2019 года в Тюменском регионе Свердловской железной дороги из-за пренебрежения мерами безопасности, собственной беспечности 16 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 9 – со смертельным исходом (за январь-сентябрь 2018 года – 12 случаев, 8 – смертельных). Более половины пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Самыми распространенными причинами трагедий остается переход через пути в неположенном месте перед близко идущим поездом, хождение по железнодорожным путям. Зачастую граждане, желая сократить дорогу и пересечь магистраль в удобном, на их взгляд, месте, осознанно идут на нарушения правил безопасности.

Свердловская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил. Со своей стороны Свердловская железная дорога предпринимает все возможные меры для обеспечения безопасности граждан. В 2019 году улучшено освещение 69 платформ и 11 переездов, проведен ремонт 25 пешеходных переходов с укладкой резинокордового покрытия, проведена вырубка 90 га кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости.

На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. В целом с начала года на организационно-технические мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе Свердловской железной дороги было направлено более 3 млн рублей. Кроме того, в настоящее время ведется строительство новых пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на участках с наиболее интенсивным движением поездов.

Особое внимание уделяется профилактической работе по предупреждению детского травматизма, формированию у школьников культуры безопасности. Тюменские железнодорожники провели около 300 тематических уроков в 43 городских и поселковых школах и детских садах, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Были организованы экскурсии на станции и предприятия, во время которых ребятам рассказывали о работе железнодорожного транспорта и правилах безопасности.

Отметим, что с начала 2019 года в Тюменском регионе СвЖД случаев травмирования детей и подростков не произошло.

Пресс-служба Тюменского региона Свердловской железной дороги

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.