«Пышминская» бережет производство

«Птицефабрика «Пышминская» включилась в проект, нацеленный на устранение всех видов потерь на производстве.

Крупнейшее предприятие АПК Тюменского региона – ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» – специализируется на производстве и реализации куриного яйца. Сегодня валовое производство яиц здесь 400 млн. штук в год, мяса кур – 900 тонн в год, сухого яичного меланжа 500 тонн в год. На предприятии – 2,05 млн. голов, в том числе кур несушек – полтора миллиона.

В последние годы на предприятии был реализован ряд инвестиционных проектов по модернизации производства, в том числе реконструкция промышленных корпусов, строительство трех восьми ярусных корпусов с автоматизированным яйцесбором, цехом сортировки и складом хранения яйца и тары. В эти же годы проведено техническое перевооружение кормоцеха, строительство наружных сетей электроснабжения и водоснабжения, в том числе водоочистных сооружений.

Оптимизации процессов производства будет способствовать и проект «Бережливое производство», который запустили на предприятии буквально месяц назад. В результате на птицефабрике пересматриваются и логистические, и производственные процессы, чтобы сократить трудозатраты, минимизировать потери и повысить производственную эффективность.

Напомним, что сегодня на предприятии работают две производственные площадки, отличающиеся методом выращивания птицы: клеточное и напольное содержание. Особая гордость «Пышминской» – возможность самостоятельно разрабатывать и готовить полноценные кормовые смеси, что, в свою очередь, позволяет производить функциональное яйцо.

Пресс-служба Главы района. Фото ЗАО «Птицефабрика «Пышминская»

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.