Не подходя к кассе

Энергосбытовая компания «Восток» призывает клиентов своевременно оплачивать коммунальные услуги, передавать показания приборов учета, производить сверку начислений и оплат через дистанционные сервисы. Согласно законодательству, потребители обязаны оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным; передавать показания приборов учета необходимо с 15 по 25 число включительно текущего месяца даже в том случае, если они остаются неизменными.

Самый удобный способ оплатить счета – дистанционный сервис Личный кабинет на сайте акционерного общества «ЭК «Восток» www.vostok-electra.ru. Это достойная альтернатива очным способам оплаты коммунальных услуг, благодаря чему не нужно стоять в очередях и тратить свое время. С помощью Личного кабинета оплатить можно онлайн из любой точки мира, круглосуточно и без комиссий. К оплате принимаются пластиковые карты платежных систем VISA, VISA Electron, MasterСard, МИР любого банка.

С помощью Личного кабинета также можно:

- передать показания приборов учета;

- ознакомиться с начислениями, историей платежей;

- ознакомиться с платежным документом и запросить его электронную версию на e-mail;

- управлять несколькими лицевыми счетами.

Личный кабинет требует регистрации каждого лицевого счета на отдельный логин, но можно при этом использовать одну и ту же электронную почту для нескольких лицевых счетов. Личный кабинет позволяет после регистрации привязать к одной учетной записи сколько угодно лицевых счетов при условии, что они уже зарегистрированы. Этот вариант будет удобен соцработникам, которые передают показания за своих пожилых подопечных, а также тем, кто передает показания за своих родственников или друзей.

Для регистрации в Личном кабинете необходим номер лицевого счета, он печатается в каждом платежном документе, а также номер телефона. Процедура регистрации занимает не больше двух минут. Для удобства потребителей на стартовой странице Личного кабинета размещено «Руководство пользователя».

По вопросам, связанным с работой Личного кабинета АО «ЭК «Восток», можно обращаться в будние дни с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00 по телефону: +7 912 062 04 77.

Обращаем ваше внимание на то, что оплатить жилищно-коммунальные услуги также можно в офисах АО «ЭК «Восток», банках Агропромкредит, Сбербанк, Газпромбанк, а также во всех отделениях Почты России.

Передать показания приборов учета можно тоже дистанционно через Личный кабинет на сайте www.vostok-electra.ru, через упрощенную форму «Передача показаний» на стартовой странице сайта энергосбытовой компании «Восток» в Тюменской области и по бесплатному многоканальному телефону 8 800 250-60-06 – круглосуточно в

автоматическом режиме. Передать показания приборов учета можно также в офисах ЭК «Восток» через операторов и через терминалы.

Дистанционно обратиться в компанию можно через Интернет-приемную (раздел «Контакты» - «Интернет-приемная») – сервис по многоканальным телефонам 8 800 250-60-06 - для физических лиц, 8 800 250-28-74 – для юридических лиц. Консультирование в автоматическом режиме (автоинформатор) осуществляется круглосуточно и без выходных.

Пресс-центр энергосбытовой компании "Восток"

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.