Заболеваемость ОРВИ возросла

В Тюменском районе сезонная заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями отмечается ниже пороговых значений, случаев гриппа по-прежнему зарегистрировано не было.

За прошедшую неделю с жалобами на симптомы ОРВИ обратились к врачам 575 человек. Стоит отметить, что это в два раза ниже эпидемиологического порога, но выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 20 %.

Продолжается прививочная кампания: сегодня привиты уже 11 тысяч детей и более 30 тысяч взрослых.

Напомним, что также специалистами областной больницы № 19 разработан «Алгоритм действий при возникновении групповой заболеваемости ОРВИ и гриппом», который направлен во все филиалы больницы и образовательные учреждения на территории Тюменского района. Во все медицинские подразделения столичного направлены и рекомендации по лечению гриппа.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.