Активно готовимся к переписи

Сейчас во всех городских округах и муниципальных районах уже созданы и работают комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (всего 26 комиссий). В муниципальных районах и городских округах комиссии возглавляют главы муниципальных образований либо их заместители. В состав муниципальных комиссий входят должностные лица органов местного самоуправления, сотрудники органов государственной статистики, организации, участвующие в подготовке к проведению ВПН–2020, уполномоченные по вопросам переписи.

Комиссии планируют мероприятия по подготовке и проведению переписи, оперативно решают вопросы, связанные с их выполнением, обеспечивают согласованные действия органов местного самоуправления с органами исполнительной власти всех уровней в организации и проведении ВПН-2020.

На прошедших накануне заседаниях комиссий рассматривались актуальные вопросы проведения первоочередных подготовительных мероприятий: об уточнении границ муниципальных образований и населенных пунктов; о подборе временного персонала, привлекаемого на выполнение работ; о формировании списков адресов домов в населенных пунктах и изготовлению картографического материала; о контрольных мероприятиях работы регистраторов; о состоянии уличного и адресного хозяйства в населенных пунктах, об информационно-разъяснительной работе среди населения.

В ряде территорий было проведено по два заседания комиссии. Это городской округ города Ялуторовск, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Ишимский, Тюменский, Ярковский муниципальные районы.

Напомним, что работа комиссий по подготовке к Всероссийской переписи населения на территории Тюменской области продлится до конца 2020 года.

Информация о ходе подготовки к проведению ВПН-2020 размещена на сайте Тюменьстата http://tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования».

По материалам Управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому АО – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.