Греть дом с осторожностью

Правила соблюдения пожарной безопасности в жилых домах напомнили представителям старшего поколения в поселке Боровский Тюменского района.

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы и специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района встретились с местными жителями.

Сотрудники МЧС России разъяснили правила эксплуатации обогревательных, отопительных приборов и печей. В частности, отметили, что запрещается размещать топливо, горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Дымоходы, как уточнили специалисты, необходимо вовремя очищать от сажи, и не допускать перекаливания печей.

Жителями также напомнили требования к содержанию придомовой территории и вручили памятки о соблюдении противопожарных правил.

Старший инспектор ОНД и ПР Павел Тигеев рассказал, как легко может возникнуть пожар и какими страшными бывают его последствия.

По информации МОНД и ПР №9

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.