Осторожно, тонкий лед

Школьникам столичного рассказали о правилах поведения на воде в осенне-зимний период.

Профилактика в школах стартовала еще в октябре с приходом снегопадов и понижением температуры. Например, в Богандинской школе №2 тогда оформили информационный стенд, провели линейку по безопасности, во время которой повторили правила поведения на льду. На перемене ученики отрабатывали навыки, передвигаясь по импровизированному льду.

На днях в Винзилинской школе для учащихся провели беседу-практикум на тему «Осторожно, тонкий лед!». Полученные в ходе беседы знания закрепили, попробовав несколько приёмов спасения человека из ледяной воды.

В Княжевской школе для учеников начальных классов в центре культуры и досуга «Премьера» прошло профилактическое мероприятие «Осторожно: тонкий лёд!». Ребята вспомнили правила поведения на льду, выполнили практические задания и получили памятки «Безопасность на льду».

Ученики Богандинской школы №1 просмотрели видеосюжет «Безопасность на льду», после чего обсудили правила поведения на льду в зимний период и нарисовали плакаты на эту тему.

Памятка «Правила поведения на льду» (скачать)

Управление образования

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.