В приоритете - комфорт и благополучие граждан

Сегодня, 29 ноября, состоялось очередное 58 заседание Думы Тюменского муниципального района третьего созыва. На повестке стояло восемь вопросов, в числе которых первым - обсуждение параметров районного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Как следовало из доклада начальника управления финансов Риммы Алибаевой, наибольшую поддержку получат сферы образования и жилищно-коммунального хозяйства.

Бюджеты сельских поселений на 2020 год сформированы с профицитом за счет роста целевых и межбюджетных трансферов из областного бюджета. Дефицит не прогнозируется, расходы носят социальный характер. В планах стоит подбор земельного участка под агломерацию социальных объектов. Как известно, со следующего года столичный включается в активную программу по строительству новых образовательных учреждений: запланировано строительство пяти школ и трех детских садов.

В ноябре же этого года между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и концессионером - ООО "ТюменьВодоканал - было подписано соглашение, согласно которому в 2020 года начнется новая эра в водоснабжении Тюменского района. Будет построена новая инженерная инфраструктура, которая закроет проблему водоснабжения и водоотведения для десятков населенных пунктов.

Как отметила глава района Светлана Иванова, после подписания договора концессии "мы заходим в серьезнейший проект, требующий максимальной концентрированности и оперативности, сфера ЖКХ не должна пробуксовывать". Для этого потребуется реорганизация управления ЖКХ с наделением правами юридического лица. И это не просто смена вывески, а изменение подходов к работе по своевременному обеспечению чистой питьевой водой жителей района.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.