Малышей столичного посвятили в эколята

Общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" и районного управления образования в рамках проекта "Эколята-дошколята" в детском саду "Золотая рыбка" позанимался экологическим воспитанием дошкольников. Ребята в игровой форме демонстрировали свои знания об окружающей среде, участвовали в викторинах и отгадывали загадки.

Посмотрев обучающие фильмы, дети разбирали ситуации, как предотвратить загрязнение природы, и все как один сделали выбор в пользу чистой и комфортной среды обитания. Не обошли стороной такие важные темы, как влияние транспорта и промышленных объектов на чистоту воздуха, а также утилизацию мусора.

Теперь дети знают, что многие предметы, которые мы выбрасываем, сортируют и перерабатывают на специальных заводах, после чего из них делают новые вещи. С ребятами пообщались экоспасатели в костюмах грибочков и желудей, они призвали заботиться о природе. Стоит отметить, что ребята основательно подготовились к встрече, презентовав ведущему - председателю Общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области Александру Чернышеву - свои выполненные домашние задания в виде экологических проектов.

Путешествие в царство природы завершилось для ребят приятной частью: их посвятили в "Эколята - молодые защитники природы", наградив памятными значками и галстуками. Теперь новоиспеченные эколята будут не только сами заботиться об экологии, но и призывать к этому других. Следующая поездка экологов состоится 9 декабря в Каскару, где воспитанники детского сада "Золотой ключик" тоже пополнят ряды молодых защитников природы.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.