Жить со смыслом

Сегодня, 3 декабря, в Комплексном центре социального обслуживания населения Тюменского района прошла серия мастер-классов под названием "Живем со смыслом". Она была приурочена к Международному дню инвалидов и представляла собой несколько интерактивных площадок, на которых люди с ограниченными возможностями здоровья находили себе занятие по душе, общались друг с другом и получали колоссальный заряд позитива.

Одной из первых начала работу площадка по изготовлению подковы, являющейся символом счастья и удачи. Желающим смастерить свою подковку на счастье опытные мастера подсказывали, какие материалы лучше использовать и какими инструментами пользоваться. Рядом с подковных дел мастерами расположились желающие попробовать себя в освоении техники рисования эбру. Она представляет собой рисование на воде своего рода "плавающей" краской с дальнейшим переносом изображения на бумагу, в результате чего получается картина с восточным орнаментом.

Как оказалось, рисовать можно не только красками, но и кофе - именно это направление современного искусства продемонстрировали участники кофетерапии. Они растворяли кофе горячей водой, раскрашивали картинки, а также учились делать более светлые и темные тона.

Поправить здоровье на массажерах можно было в большом зале. Под наблюдением инструктора все желающие получали дозу полезного воздействия на спину, шею и ноги, расслаблялись и улучшали самочувствие. Однако формат мастер-классов наряду с творческой составляющей предполагал заботу не только о физическом, но и душевном здоровье.

Отдельно была представлена площадка, на которой велась работа с психологом в группе. Среди членов этой группы была председатель общественной организации инвалидов Тюменского района Татьяна Дедукова. Они призналась, что на мастер-классах не важен конечный результат, самое главное - это релакс, удовольствие от общения и возможность проявить себя. И глядя на то, с каким воодушевлением люди включались в творческий процесс и самозабвенно были им увлечены, действительно понимаешь, что живут они со смыслом.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.