Ферма в Чикче растет

Этот проект является изюминкой агротуризма Тюменской области. Его расширение приведет к увеличению потока туристов в Тюменскую область, надеются инвесторы.

На сопровождении Инвестиционного агентства Тюменской области находится инвестиционный проект по расширению фермы африканского страуса в селе Чикча Тюменского района.

Проект предусматривает строительство шести новых помещений: административного здания, кафе, гостиницы и трех зданий для содержания животных.

Страусиная ферма была организована в 2009 году. Основным направлением фермерского хозяйства является выращивание и разведение черного африканского страуса. Но на ферме можно увидеть и кроликов, белок, чернобурых лисиц, а также большое количество декоративной птицы: кур, цесарок, павлинов, индюков, фазанов, перепёлок, гусей, лебедей, уток и т.д. На ферме организованы платные экскурсии для детей и взрослых, по окончанию которых имеется возможность покататься на лошадях и пони, а также приобрести продукты собственного производства фермы. Без экскурсий на ферме не обходится ни один день, среди посетителей - жители Тюменской области, соседних регионов, Казахстана.

Сегодня на территории фермы ведется строительство гостиницы и кафе. Для успешной реализации этого проекта Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» оказал фермерам финансовую поддержку в размере трех миллионов рублей.

«В данный момент уже возведено здание гостиницы,- комментирует новость генеральный директор Инвестиционного агентства Андрей Шальнев. - Обеспечено инженерными коммуникациями, завершена внутренняя отделка, приобретена мебель». Три номера первого этажа гостиницы введены в эксплуатацию, открыто кафе для посетителей. В зданиях для содержания животных завершается внутренняя отделка.

По материалу Вслух.ру. Фото из открытых источников.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.