На культурном фронте – перемены

Сразу три муниципальных образования столичного обрели в 2019 году новые храмы культуры

В селах Борки и Богандинское открылись модульные сельские клубы с концертным залом на 100 мест, библиотекой, репетиционными помещениями и гримерками. За их появление по итогам рейтингового голосования в 2018 году высказалось большинство жителей. А в центре поселка Винзили вырос настоящий Дворец культуры «Вернисаж» – с самым большим в районе залом на 500 мест, просторным танцевальным залом на 200 человек, вокально-хоровой студией, помещениями для творческой деятельности. Современные технологии, используемые в техническом оснащении центра, позволяют транслировать высокое качество звука и изображения на различных мероприятиях. В этом убедились многие жители района, уже побывавшие в Центре культуры и досуга «Вернисаж» на различных праздниках.

Перед новогодними праздниками открылся еще один сельский клуб – в д. Криводанова Чикчинского МО. Помещение предоставила администрация сельского поселения, ремонт и приобретение оборудования для клубной деятельности взяло на себя районное управление культуры.

Благодаря национальному проекту «Культура» в Тюменском районе строится еще один дворец – в п. Московский, модульный клуб в 2020 году появится в селе Гусево. Новую профессиональную технику и инструменты получают детские школы искусств.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.