Праздник закончился, мусор остался

Количество отходов во время новогодних праздников традиционно увеличивается. Также меняется и их состав: на контейнерных площадках появляются предметы новогодней атрибутики, различная упаковка, остатки фейерверков и хлопушек, ёлочные украшения и сами деревья. Тюменцы, заинтересованные в правильной утилизации ёлок и пиротехнической продукции, обращаются к региональному оператору с уточняющими вопросами: куда и как выбросить подобные отходы.

«Если правильный способ утилизации новогодних деревьев – это вопрос, в первую очередь, комфорта, то обращение с фейерверками и петардами больше касается безопасности, – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – «Тюменское экологическое объединение» подготовило для жителей области несколько простых советов, которые помогут сохранить чистоту и уют дворов, а также избежать неприятных ситуаций».

Фейерверк после использования остается горячим. Смешавшись со случайными катализаторами в контейнере для ТКО, он может загореться, что приведет к повреждению бака. Поэтому рекомендуется размещать остатки от данных отходов рядом с емкостями для сбора ТКО, а не внутри.

В свою очередь, ёлки и другие традиционные праздничные хвойные деревья не нужно оставлять у подъездов и на территории газонов, а также не пытаться поместить их в контейнеры. Это может вызвать преждевременное переполнение ёмкостей или повредить их. Достаточно аккуратно оставить ёлку у контейнерной площадки. О захламлении территории переживать не стоит – деревья будут своевременно вывезены спецтранспортом вместе с иными крупногабаритными отходами.

Пресс-служба ТЭО

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.