Светящийся патруль

Сотрудники Госавтоинспекции и юные волонтеры дорожной безопасности проверяют использование жителями Тюменского района световозвращателей.

«Шагающим автобусом» юные активисты дорожной безопасности проходят по улицам муниципальных образований, а в местах массового скопления людей проводят с пешеходами разъяснительную работу. Волонтеры вручают детям и взрослым специально изготовленные снежинки из светоотражающей бумаги, рассказывают об особенностях использования этого аксессуара в темное время суток.

Как показывает практика, большинство жителей недооценивают необходимость использования световозвращателей пешеходами и не всегда усматривает взаимосвязь между их отсутствием и опасностью передвижения по малоосвещенным дорогам. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что использование светоотражателей предусмотрено Правилами дорожного движения Российской Федерации. При переходе дороги, движении по обочине, краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. А вне населенных пунктов пешеходы обязаны использовать такие светоотражатели.

ОГИБДД МО МВД России «Тюменский»

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.