Светящийся патруль

Сотрудники Госавтоинспекции и юные волонтеры дорожной безопасности проверяют использование жителями Тюменского района световозвращателей.

«Шагающим автобусом» юные активисты дорожной безопасности проходят по улицам муниципальных образований, а в местах массового скопления людей проводят с пешеходами разъяснительную работу. Волонтеры вручают детям и взрослым специально изготовленные снежинки из светоотражающей бумаги, рассказывают об особенностях использования этого аксессуара в темное время суток.

Как показывает практика, большинство жителей недооценивают необходимость использования световозвращателей пешеходами и не всегда усматривает взаимосвязь между их отсутствием и опасностью передвижения по малоосвещенным дорогам. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что использование светоотражателей предусмотрено Правилами дорожного движения Российской Федерации. При переходе дороги, движении по обочине, краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. А вне населенных пунктов пешеходы обязаны использовать такие светоотражатели.

ОГИБДД МО МВД России «Тюменский»

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.