Новости и статьи
Поддержка для роста «Прованс Групп»

Компания "Прованс Групп" индустриального парка" Боровский" теперь работает со статусом резидента зоны экономического развития.

Компания, перерабатывающая свежую зелень и овощи, была создана в Тюменском районе ещё восемь лет назад. Но её по-настоящему динамичное развитие началось лишь в минувшем году — после открытия собственного завода по переработке плодово-овощных и листовых культур в индустриальном парке «Боровский». Он обошёлся инвестору в 230 миллионов рублей и рассчитан на ежемесячное производство 250 тонн мытых и чищенных корнеплодов, овощных смесей и зелени.

И вот теперь «Прованс Групп» стал ещё и вторым по счёту резидентом зоны экономического развития. Как отметила Ольга Романец, генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области, на ближайшие пять лет компания полностью освобождается от уплаты налога на имущества, а налог на прибыль снижается на четыре процента. Кроме того, резидентам индустриального парка из областного бюджета компенсируют процентные ставки по кредитам и лизинг оборудования, а аренда земли обходится в 75 рублей за гектар ежемесячно.

Дополнительная поддержка государства поможет резиденту скорее вывести производство на проектную мощность и завоевать новые рынки. Уже сегодня продукция под брендом «Прованс» поставляется в Курган, Челябинск, Омск, Томск, Сочи. Причём современная технология упаковки овощей и зелени позволяет гарантировать их высокое качество на протяжении всего срока хранения.

Ранее резидентом особой экономической зоны стала тюменская компания «Ландис», запустившая на территории индустриального парка «Боровский» цех по производству натурального мороженого. Ежедневно здесь выпускают до девяти тонн «Тюменского пломбира» в вафельных стаканчиках и рожках, а также гастроёмкостях, востребованных кафе и ресторанами. В новом году «Ландис» начнёт производить мороженое с ягодными и фруктовыми наполнителями. Наши земляки намерены вывести свою продукцию на рынки Китая и Средней Азии.

Всего в индустриальном парке «Боровский» сегодня зарегистрированы 11 компаний. Помимо «Прованс Групп» и «Ландиса» свои производства здесь развивают «СибБурМаш», «Тюмень Прибор», «Сибирь ТрансЭН», «ЭнергоТехСервис», «НГ Групп», «Ягоды Плюс», «Рост Гриб», «Магия вкуса» и «O`KEICH».

Активно развивается и индустриальный парк «Богандинский», где зарегистрированы уже семь компаний. В их числе «Промтехэксперт», «Ларта Фильтры», «Брусника. Конвейер производства» и «КоттонВэйМедикл».

По материалу t-i.ru

Поделиться
Поделиться

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Пенсионный фонд

бланк заявления для подключения

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.