Отдохнули с пользой

В рамках областного культурно-образовательного калейдоскопа «Энергия трех поколений» в образовательных организациях Тюменского района на протяжении всех каникул проходили семейные мастер-классы, квесты, спортивные и интеллектуальные состязания.

Так, в Богандинской школе №1 родители организовали для детей мастер-класс по приготовлению шоколада.

Хорошая зимняя погода способствовала отдыху на свежем воздухе. Ребята катались на лыжах, коньках, горках, строили новогодние символы из снега. В первые дни января в Богандинской школе №2 прошли семейные весёлые старты. В Чикчинской школе дети вместе с родителями отправились кататься на лыжах, после чего пошли не домой, а в спортзал для игры в волейбол.

В Винзилинской школе им.Ковальчука прошел квест «Новогодний переполох»: ребята успели и на лыжах покататься, и смастерить открытки для родных, и построить новогодние скульптуры.

В нескольких школах - Салаирской, Чикчинской, Янтыковской и Яровской - каникулы ознаменовались шахматными и шашечными турнирами. Большой турнир за приз Центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» состоялся в Винзилинской школе. В состязаниях приняли участие команды Богандинских школ №1 и №2, Винзилинской, Созоновской и Чикчинской школ. В соревновании по шашкам победителем стала пятиклассница из Богандинской школы № 1 Полина Пантелеева, а в шахматах победу в большинстве партий одержал Денис Ахсанов из Созоновской школы.

К Рождеству в школах работали праздничные гостиные: ребята делились рождественскими семейными историями, вспоминали историю праздника и его традиций, на мастер-классах вырезали бумажных ангелочков.

Активно провели каникулы и малыши района. Так, воспитанники Червишевского детского сада «Сибирячок» перевоплотились в сказочных персонажей и инсценировали сказки «Заюшкина избушка», «Серебряное копытце» и «Морозко».

В детсаду села Онохино «Солнышко» малыши, их родители, бабушки и дедушки приняли участие в веселых стартах.

В ходе развлекательных и спортивных мероприятий детям и взрослым напомнили правила безопасности на дороге и на льду.

Управление образования района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.