Благодать и безопасность

На этой неделе, 19 января, состоится православный праздник Крещения Господня, в который многие верующие совершают купания в проруби, что символизирует таинство крещения. На территории Тюменского района купели будут организованы в Каменском, Мальковском, Кулаковском, Переваловском, Червишевском, Винзилинском и Успенском муниципальных образованиях, а также в поселке Боровский.

Количество верующих, желающих в святой праздник окунуться в иордань, не иссякает год от года, едут даже из Тюмени. Так, в прошлом году в купели столичного окунулись свыше 10 тысяч верующих. Проведение массовых купаний стало доброй традицией, а меры безопасности являются неукоснительным требованием.

Места, в которых организуются иордани, проходят специальную проверку и согласуются с МЧС, поэтому появление самостийных прорубей полностью исключено. Оборудованная по правилам купель не только освящена, но и освещена, она огорожена по периметру, а ее глубина не превышает человеческий рост, утонуть в такой физически невозможно. Движение осуществляется строго вперед: с одной стороны - спуск в воду, с другой - выход с подъемом, разворачиваться не надо.

После окунания на пути следует пункт обогрева, где можно согреться горячим чаем и переодеться в сухую одежду. При этом возле кромки проруби предусмотрено дежурство спасателей и волонтеров, которые помогут выбраться из воды и в случае необходимости оказать доврачебную помощь. Спасательный пост - один из необходимых атрибутов купели, возле которой также будут находиться представители храма и местной администрации.

Дежурство возле иордани не прекратится и после полуночи - патрулирование полицией места купания будет осуществляться до момента образования в проруби безопасной толщины льда. Обеспечение безопасности на всех водных объектах будет организовано на должном уровне, поэтому святой праздник Крещения обещает быть не только благодатным, но и безопасным.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.