Грипп не пускают за порог

В Тюменском районе регистрируется сезонная заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, однако превышения порогового уровня с начала эпидсезона не зафиксировано. За прошедшую неделю, с 6 по 12 января, за медицинской помощью обратилось 340 человек с ОРВИ и 2 человека с гриппом. В структуре заболевших удельный вес детей составляет 72% (246), беременных среди заболевших нет.

Как отмечают специалисты Областной больницы №19, заболеваемость населения в районе ниже порогового уровня в 2,5 раза (порог составляет 831 человек).

От гриппа в столичном привито 50824 человек, что составляет 42% от населения района. Это 11000 детей и 39425 взрослых, 399 человек привито за счет предприятий. Годовой план по вакцинации выполнен на 94%, получено 800 доз детской вакцины Ваксигрип.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.