Строительство начинается с портала Госуслуг

Востребованная в Тюменском районе услуга – подача уведомления о начале строительства дома - теперь доступна в электронном виде.

С 27 декабря жители Тюменского района и города Тюмени могут направлять уведомление о начале индивидуального жилищного строительства в электронном виде через портал услуг Тюменской области. Результат по услуге будет доступен также в электронном виде без необходимости (по пожеланию) получения результата на бумажном носителе.

Отметим, что подавать уведомление о начале строительства при подготовке к постройке дома на земельном участке стало необходимым с 4 августа 2018 года в соответствии со статьей 51.1 Градостроительного кодекса. Это касается всех, у кого есть земельный участок и на нем планируется построить дом, и тех, кто уже строит дом по оформленному разрешению и будет вводить его в эксплуатацию. Индивидуальное жилищное строительство — это отдельно стоящий дом для людей, в котором не больше трех этажей при высоте максимум 20 метров.

В столичном услуга очень востребована. Только в 2019 году было принято более четырех тысяч соответствующих уведомлений по Тюменскому району, сообщает комитет строительства и разрешительной документации администрации района.

Пилотный проект запущен на территории города Тюмени и Тюменского района, в этом году услуга станет доступной и жителям других муниципальных районов и городов области.

По сведениям комитета информатизации района, на аналогичную схему работы перейдут и другие услуги в области строительства, в том числе – выдача градостроительного плана земельного участка, присвоение объектам адресации и подготовка разрешения на строительство. Уже сейчас предоставление этих услуг доступно в электроном виде, изменения коснутся больше внутренней работы, что значительно облегчит работу специалистов и ускорит процесс.

Пресс-служба Главы района. Фото из открытых источников.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.