Чистая вода на подходе

«Росводоканал Тюмень» приступил к операционной деятельности в Тюменском районе.

С начала 2020 года зона обслуживания тюменского водоканала значительно расширилась. Согласно концессионному соглашению, заключенному между правительством области, Тюменским районом и ООО «Тюмень Водоканал», предприятию предстоит обеспечение качественными услугами водоснабжения и водоотведения жителей 12 муниципальных образований.

Подготовительная работа началась еще в ноябре 2019 года сразу после подписания соглашения. За полтора месяца профессиональная команда Водоканала пополнилась 124 новыми сотрудниками, в основном - жителями Тюменского района. Предприятие приняло на обслуживание объекты водоснабжения и водоотведения муниципальных образований.

В «Росводоканал Тюмень» разработаны инвестиционная и производственная программы предприятия. За пять лет предстоит построить 163 километра водоводов и 190 километров сетей водоотведения.

В 2020 году чистую воду получат жители населенных пунктов Источник, Яр, Ембаево, Тураева, Каскара, Кулаково, Луговое. В 2022 году к ним присоединятся поселки Боровский и Андреевский, в 2023 – Мальково, Субботина, Московский, Дударева, Патрушева, Гусево и Падерина, в 2024 – Горьковка. Одновременно будет проводиться работа по развитию системы водоотведения. Канализационные коллекторы и сети канализации построят в Каскаре, Новотуринском, Московском, Ушаково, Молодежном, Червишево, Онохино, Боровском, Мальково, Ембаево, Каменке, Кулаково и Луговом.

Обеспечение жителей района чистой водой и услугой по водоотведению не потребует строительства дополнительных водоочистных сооружений и очистки сточных вод. Мощностей имеющихся объектов тюменского водоканала достаточно для бесперебойной работы новой инфраструктуры.

«В настоящее время на водоочистных сооружениях в Велижанах ведется реконструкция станции обезжелезивания, в Метелево мы готовимся запустить новую станцию обеззараживания, ведется модернизации основного блока сооружений смесителей и отстойников. Большая реконструкция идет и в цехе очистки сточных вод. Все эти мероприятия нацелены на повышение качества оказываемых услуг и увеличение мощности предприятия», - пояснил главный инженер ООО «Тюмень Водоканал» Андрей Максимов.

Vodokanal.info

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.