Как стать региональным экспертом

Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит открытый набор экспертов в региональные экспертные группы, которые будут активно участвовать в социальной, предпринимательской и деловой жизни Тюменского региона. Подать заявки в экспертные группы могут представители тюменских некоммерческих организаций и общественных объединений, деловых и отраслевых объединений, научных и образовательных учреждений, исследовательских центров и институтов развития, а также эксперты, имеющие практические знания по вопросам образования, социальной сферы, городского развития, предпринимательства и технологий.

Экспертные группы будут разделены на четыре направления, включающие 16 тематик.

Социальные проекты: «Здравоохранение», «Демография», «Спорт и здоровый образ жизни», «Социальное предпринимательство и социально ориентированные НКО», «Корпоративная социальная ответственность и филантропия», «Волонтерство», «Гуманное отношение к животным», «Развитие лидерства».

Предпринимательство и технологии: «Предпринимательство», «Промышленность», «Цифровая экономика»;

Пространственное развитие - «Городское развитие», «Туризм».

Образование и кадры: - «Кадровое обеспечение промышленного роста», «Общее и дополнительное образование», «Новые технологии в высшем образовании».

Состав экспертных групп формируется из трех источников:

- по представлению руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации;

- по представлению общественных объединений, высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений на территории региона;

- по результатам открытого отбора, организуемого АСИ на платформе Leader-ID. Заявки на участие в отборе принимаются по ссылке https://leader-id.ru/specials/openselectionasi/.

Отбор в экспертные группы будет проводиться в два этапа.

На первом этапе (до 21 февраля 2020 года) осуществляется онлайн-подача заявок. Профессиональный опыт, уровень образования и владения практическими навыками претендентов должны соответствовать уровню

компетенций открытого отбора агентства.

Второй этап (21-28 февраля 2020 года) включает в себя два подэтапа: 1) агентство оценивает соответствие кандидата экспертным компетенциям; 2) кандидаты с достаточным уровнем опыта проходят оценку в соответствии с пулом экспертов, сформированным агентством.

Успешно прошедшие отбор эксперты займутся изучением и тиражированием лучших практик социально-экономического развития, формированием предложений по совершенствованию регуляторной среды, преодолению административных и нормативно-правовых барьеров, а также оценкой реализации инициатив и проектов АСИ в регионах.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» является унитарной некоммерческой организацией, созданной в форме автономной некоммерческой организации с целью содействия развития социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и социальной сфере, в том числе путем поддержки

общественно значимых проектов и инициатив.

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.