Новости и статьи
Больше информации – больше ясности

Работники предприятия «Инвест-Силикат-Стройсервис», находящегося в процедуре банкротства, получили подробную информацию о выплате долгов по зарплате.

О своей работе по реализации имущества предприятия рассказал инициативной группе работников конкурсный управляющий Валерий Земтуров. Встреча состоялась по его инициативе, чтобы у людей, ожидающих выплат задолженности по зарплате, была полная ясность – какие шаги предпринимаются и в какие сроки можно ожидать решения вопроса.

На встречу также приехали прокурор Тюменского района Дмитрий Попов, замглавы района Сергей Ивченко, председатель Тюменской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов Петр Юрченко.

Валерий Земтуров подробно рассказал заводчанам о тех этапах конкурсных процедур, которые необходимы для реализации имущества. Так, по незалоговому имуществу – гаражному комплексу в Тюмени – прошли первые торги 3 февраля. Желающих выкупить это имущество за 14 млн. рублей не оказалось, поэтому в ближайшее время состоятся повторные торги со снижением цены на 10%. Также на аукцион выставлен металлолом, торги намечены на 17 февраля.

До конца февраля будет завершена оценка имущественного комплекса. Если эту оценку Комитет кредиторов своевременно утвердит, то на торги здания, сооружения, оборудование предприятия будут выставлены во второй декаде марта 2020 года. Продажа имущественного комплекса, по мнению конкурсного управляющего, позволит полностью закрыть долги по зарплате, а это чуть более 60 млн. рублей.

Еще один важный шаг, который предпринял Валерий Земтуров для ускорения расчетов с работниками завода – подача в суд заявления об изменении очередности погашения долгов. В настоящее время счет предприятия арестован налоговой инспекцией, все поступающие средства в первую очередь направляются на погашение задолженности по налогам. Однако эту очередность решение суда может изменить, такие прецеденты были. Лидеры инициативной группы заводчан выразили готовность поддержать на заседании суда, которое состоится уже 20 февраля, конкурсного управляющего «Инвест-Силикат-Стройсервиса».

Прокурор Тюменского района Дмитрий Попов также отметил, что судебная практика по подобным делам есть и вопрос решается в пользу работников обанкротившихся предприятий. Дмитрий Сергеевич подчеркнул, что деятельность управляющего Валерия Земтурова находится на контроле прокуратуры, замечаний к его работе нет. Все процедуры он проводит в строгом соответствии с законом.

Замглавы Тюменского района Сергей Ивченко сообщил, что администрация столичного плотно взаимодействует с управляющим и готова помочь в решении возникающих вопросов. Например, поспособствовать максимальной информированности жителей Тюмени о продаже гаражей в гаражном комплексе на ул. Эрвье. Также администрация заинтересована в поиске инвестора для предприятия: расчет по долгам перед работниками, кредиторами и налоговой службой – самый важный этап на текущий момент. Но потерять крупное предприятие с востребованной продукцией недопустимо. Такого же мнения придерживается лидер областного профсоюза работников строительства и промстройматериалов Петр Юрченко. «Мы ищем пути, чтобы восстановить работу завода», – сказал он собравшимся заводчанам.

В ходе встречи работники получили ответы на все вопросы, определились, что подробную информацию о прохождении конкурсных процедур буду получать через лидеров инициативной группы – они с управляющим Валерием Земтуровым находятся в постоянном контакте.

Пресс-служба Главы района

Поделиться
Поделиться

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Бесплатная юридическая помощь

Пенсионный фонд

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.