Первая встреча перед выходом в поле

Итоги деятельности за 2019 год и задачи на 2020 обсудили аграрии Тюменского района.

Ежегодное отраслевое совещание с участием специалистов предприятий АПК, представителей крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей провело управление агропромышленного комплекса администрации столичного.

Как отметил в своем выступлении заместитель начальника управления АПК Валерий Герасимов, в 2019 году стабильные результаты показала отрасль растениеводства. Площадь посева сельскохозяйственных культур осталась на уровне 2018 года и составила более 42 тысяч га.

В минувшем году по урожайности зерновых и зерно-бобовых культур Тюменский район занял третье место по области.

Говоря о сфере животноводства, Валерий Владимирович отметил снижение поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях района и обозначил перечень мер по недопущению дальнейшего снижения поголовья КРС.

По производству молока, как отметил Валерий Герасимов, Тюменский район по праву можно считать одним из лидеров в области.

Накануне нового аграрного сезона участники совещания рассмотрели вопросы приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования, повышения квалификации специалистов и подготовки молодых кадров, участия в сельскохозяйственных продовольственных ярмарках, модернизации птицефабрик и привлечении инвесторов в отрасль АПК.

Аграриям также напомнили о формировании структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года, ремонте техники, противопожарных мероприятиях, о проведении годового технического осмотра. С предложением по органическому удобрению выступил представитель компании «ПРОДО «Тюменский бройлер».

Сельхозпроизводителям пожелали подойти к предстоящей сельскохозяйственной страде максимально ответственно с учетом накопленного опыта и получить отличный урожай.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.