Маткапитал на дошкольное образование

Начиная с 2018 года семьи, получают финансовую поддержку на дошкольное образование сразу после рождения ребенка. Средства материнского капитала можно направить на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком.

Обязательным условием для организаций, которые предоставляют услуги по обучению, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.

Напоминаем, что средства материнского капитала на оплату образовательных услуг могут быть направлены только организациям - юридическим лицам (например, частному дошкольному образовательному учреждению, автономной некоммерческой организации и др.). Направление средств материнского капитала за образовательные услуги, оказываемые индивидуальными предпринимателями (ИП) не осуществляется. Заявление о распоряжении материнского капитала можно подать через «Личный кабинет гражданина» в электронном виде или в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату услуг дошкольного учреждения, необходимо представить в Управление Пенсионного фонда России по месту жительства договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание.

Управление ПФР в Тюменском районе

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.