«Рощинский» растет

Менее чем за год на кролиководческом комплексе «Рощинский» в Тюменском районе увеличили поголовье на семь тысяч единиц. Сейчас на единственном в области специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов.

«С приходом новых собственников была проведена большая работа, которая коснулась всего производственного комплекса, – говорит генеральный директор АКК «Рощинский» Николай Степанов. – Мы провели ремонт старых клеток, которые не обновлялись с советских времён. В новом цехе модернизировали кормораздачу, реконструировали забойный цех. Сейчас занимаемся ремонтом кровли, складов, крольчатника. Большой объём работ уже проведён, но на достигнутом останавливаться не собираемся. В ближайшем будущем проведем модернизацию старого крольчатника, чтобы увеличить число посадочных мест».

С началом весны предприятие готовится к посевной. «Для этой цели приобрели сельхозтехнику – посевной комплекс и трактор. Так что уверен, с ближайшими задачами справимся», – говорит Николай Степанов.

admtyumen.ru

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.