Новости и статьи
Инновации для безопасности

В Тюменском районе, как только нарушитель соберется переходить через ж/д пути, теперь срабатывает голосовое предупреждение.

Отметим, что в РЖД принимают меры для снижения травматизма и гибели людей на путях.

Например, в границах станций Винзили и Подъем на опасных участках завершены работы по монтажу и настройке светозвукового оборудования. Устройство само включается и предупреждает об опасности перехода дороги в неположенном месте.

– При приближении человека к путям менее чем на десять метров автоматически срабатывает датчик движения и одновременно звучит предупреждение. Что примечательно, система сработает, даже когда поездов нет на горизонте, – пояснили специалисты.

Кроме того, помимо «отпугивания» нарушителей, срабатывает еще одна система: прибор начинает подавать световой сигнал для машинистов поездов о возможном нахождении человека на путях.

– Данное оборудование разработано, изготовлено и протестировано сотрудниками Свердловского регионального центра связи, – рассказала пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Ангелина Анашкина.

Добавим, что в 2019 году в границах Тюменского региона СвЖД было травмировано 24 человека, 16 из них скончались. Среди основных причин трагедий – хождение по путям и пересечение путей в неположенных местах.

KP.RU

Поделиться
Поделиться

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Бесплатная юридическая помощь

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Пенсионный фонд

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.