Электроэнергия напрямую от поставщика

Тысяча квартир в восьми многоквартирных домах г. Тюмени, поселков Богандинский и Винзили с 1 февраля 2020 года переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в АО «Газпром энергосбыт Тюмень». По Тюменскому району речь идет о домах по адресам: п. Богандинский, ул. Мира, д. 5 (обслуживается МУП «Коммунальщик» п. Винзили), и п. Винзили, ул. Вокзальная, д. 1г (обслуживается ТСН «Сосновый Бор»).

Владельцам жилых помещений в этих домах необходимо заключить договор с АО «Газпром энергосбыт Тюмень» как с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Для этого требуется обратиться в один из центров обслуживания клиентов в г. Тюмени, расположенных по адресам: ул. Дмитрия Менделеева, д. 12, ул. Хохрякова, д. 45, ул. Рационализаторов, д. 20 стр. 1, с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, в субботу с 09:00 до 13:00, и предоставить документы, подтверждающие личность и право собственности, а также сведения об установленных приборах учета (паспорт на прибор учета и либо акт осмотра прибора учета от УК, либо квитанцию с последними начисленными показаниями по прибору учета).

Сдать данные документы можно в электронном виде вместе с заполненной формой договора энергоснабжения, которая доступна в разделе «Порядок заключения договоров энергоснабжения» на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень» gesbt.ru/fizdogovor. Сканы документов будут приняты по адресу электронной почты: tyumen_mro@energosales.ru, и в дальнейшем потребитель будет приглашен в центр обслуживания клиентов только для подписания договора энергоснабжения.

Оплату потребленного энергоресурса необходимо производить по отдельным платежным документам от АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — начисления за первый месяц прямого энергосбытового обслуживания могут быть произведены по нормативам, а в дальнейшем будет осуществлен перерасчет, исходя из показаний приборов учета: их прием ведется в АО «Газпром энергосбыт Тюмень» с 1 по 25 число каждого месяца. Потребителям доступны все сервисы энергосбыта: выбрать наиболее удобный из них можно на официальном сайте поставщика www.gesbt.ru.

АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.