Новости и статьи
Мигрантам нужно принять меры

Иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (прибывшим до проведения карантийных мероприятий по предупреждению заражения коронавирусной инфекцией), необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту пребывания, для урегулирования своего правового положения в Российской Федерации.

В целях урегулирования правового положения иностранных граждан, находящихся на территории Тюменской области и не имеющих возможности выезда за пределы Российской Федерации в связи с ограничением передвижения через государственную границу, подразделениями по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области реализуется ряд мероприятий.

Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию на основании виз, продлеваются сроки действия имеющихся виз до 90 дней, независимо от цели въезда в Российскую Федерацию, а в случае истечения срока их действия, принимаются решения о продлении срока временного пребывания таких иностранных граждан до 90 дней по мотивированному заявлению (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания с последующей выдачей транзитных виз для выезда из Российской Федерации.

Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, а также в случае истечения у данной категории лиц разрешенного срока временного пребывания, принимаются решения о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания, при необходимости с последующей выдачей транзитных виз для выезда из Российской Федерации.

При отсутствии миграционной карты выдается ее дубликат (отдел иммиграционного контроля, г. Тюмень, ул. Харьковская, д. 72), затем осуществляется постановка на миграционный учет (в подразделении по вопросам миграции по месту пребывания иностранного гражданина).

Применение в отношении иностранных граждан указанных категорий мер административного воздействия, связанных с административным выдворением, депортацией, реадмиссией, за нарушение ими миграционного законодательства приостановлено.

При принятии решения о продлении срока временного пребывания и срока действия визы проставляется отметка в миграционной карте и осуществляется фотографирование и дактилоскопирование по адресу г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 200 б «Миграционный центр».

Продолжается прием документов, оформление и выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на законных основаниях на территории Российской Федерации, а также осуществляется прием заявлений о выдаче патента, без необходимости выезда за пределы Российской Федерации.

Привлечение к административной ответственности по статье 18.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несвоевременное обращение за получением патента) приостановлено.

В случае истечения срока действия разрешения на временное проживание или вида на жительство принимаются решения о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания.

Выдача вида на жительство в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство» производится независимо от срока окончания имеющегося вида на жительство, в том числе после окончания срока его действия.

Не принимаются решения об отказе в выдаче либо аннулировании ранее выданных разрешений на работу, разрешений на временное проживание, видов на жительство и свидетельств участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также об утрате статуса члена семьи участника Государственной программы в отношении лиц, находящихся за пределами Российской Федерации и не имеющих возможности въехать в Российскую Федерацию до истечения шестимесячного срока нахождения за ее пределами.

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Тюменский»

Поделиться
Поделиться

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Бесплатная юридическая помощь

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Пенсионный фонд

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.