Сдать отчетность дистанционно

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в регионе Постановлением Правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п с 18 марта по 10 апреля 2020 года введен режим повышенной готовности.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», если численность сотрудников страхователя 25 и более, то отчетность в ПФР должна предоставляться в электронном виде в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации.

В таком же порядке могут представляться сведения страхователями с численностью менее 25 работающих у них застрахованных лиц.

ПФР рекомендует всем страхователям переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом Российской Федерации.

В настоящее время, представление отчетности бесконтактным способом, по каналам связи в электронном виде – это не только экономия бумаги и времени, это в первую очередь, дополнительный способ обезопасить себя от возможного заражения, сохранить здоровье.

Каждый страхователь, подключившись к системе защищенного электронного документооборота ПФР, получает возможность представлять индивидуальные сведения на застрахованных лиц в ПФР в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Для реализации страхователями права осуществлять обмен электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи используется усиленная квалифицированная электронная подпись (далее – УКЭП), выданная аккредитованным удостоверяющим центром. Список аккредитованных удостоверяющих центров (операторов связи) размещен на сайте Минкомсвязи России.

Телефон горячей линии отделения ПФР по Тюменской области 39-34-40, cайт: www.pfrf.ru.

Отделение ПФР по Тюменской области

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.