Новости и статьи
Социальные инициативы найдут поддержку

Цифровая платформа региональных практик устойчивого развития «Смартека», в которой размещаются успешные практики социально-экономического развития субъектов РФ по актуальным для регионов направлениям, запущена на портале https://smarteka.com/.

В настоящее время на Цифровой платформе региональных практик устойчивого развития «Смартека» проводится Всероссийский конкурс «Смарт.Эволюция». Организатор Конкурса – АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Цель конкурса - поиск успешных апробированных решений социально-экономических задач и формирование перечня инструментов, направленных на повышение качества и уровня жизни населения, а также стимулирование и обеспечение системного обмена практиками устойчивого развития. Конкурс проводится на всей территории РФ в соответствии с законодательством РФ и не предусматривает предварительного отбора участников конкурса.

Предметом конкурса являются:

˗ подтвердившие свою эффективность практики или потенциально эффективные проекты по адаптации жизни людей в условиях эпидемии, а также по локализации распространения и ликвидации последствий эпидемии коронавируса (COVID-19), которые могут быть применены на территории РФ;

˗ реализованные на территории РФ или за рубежом и подтвердившие свою эффективность практики в сфере социально-экономического развития, имеющие потенциал к тиражированию на территории РФ и позволяющие достичь на региональном или муниципальном уровнях значимых измеримых результатов;

˗ журналистские и блогерские работы (публикации, статьи, видео- и радиосюжеты), направленные на популяризацию практик в сфере социально-экономического развития, включенные или обладающие потенциалом для включения в перечень практик платформы «Смартека», описывающие истории появления, реализации и достижения успеха при внедрении таких практик и/или повествующие о лидерах таких практик как авторах уникальных решений.

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 14 лет.

В рамках конкурса предусмотрены денежные вознаграждения (премии) победителям по номинациям «Смарт.Антивирус»; «Смарт.Дело»; «Смарт.Глобал»; «Смарт.Медиа»; «Смарт.Признание».

Основная номинация «Смарт.Антивирус». Подтвердившие свою эффективность практики или потенциально эффективные проекты по адаптации жизни людей в условиях эпидемии, а также по локализации распространения и ликвидации последствий эпидемии коронавируса (COVID-19), которые могут быть применены на территории РФ. К примеру, проекты по оказанию медицинской помощи, выявлению вируса у больного, организации удаленной работы или обучения, поддержке промышленности и бизнеса, IT-решения по сдерживанию распространения инфекции и прочее.

Премиальный фонд номинации составляет 1 млн рублей (включая налоги, предусмотренные действующим законодательством РФ): 1 место – 500 тыс. рублей; 2 место – 300 тыс. рублей; 3 место – 200 тыс. рублей.

Основная номинация «Смарт.Дело». Апробированные и подтвердившие свою эффективность практики с измеримым результатом, реализованные на территории одного или нескольких субъектов РФ, направленные на решение социально-экономических задач и имеющие потенциал к тиражированию в других регионах страны.

Премиальный фонд номинации составляет 600 тыс. рублей (включая налоги, предусмотренные действующим законодательством РФ): 1 место – 300 тыс. рублей; 2 место – 200 тыс. рублей; 3 место – 100 тыс. рублей.

Основная номинация «Смарт.Глобал». Апробированные и подтвердившие свою эффективность практики с измеримым результатом, реализованные за пределами РФ, направленные на решение социально-экономических задач и обладающие потенциалом к системному внедрению на территории субъектов РФ.

Премиальный фонд номинации составляет 600 тыс. рублей (включая налоги, предусмотренные действующим законодательством РФ): 1 место – 300 тыс. рублей; 2 место – 200 тыс. рублей; 3 место – 100 тыс. рублей.

Специальная номинация «Смарт.Медиа». Журналистские и блогерские работы (публикации, статьи, видео- и радиосюжеты), направленные на популяризацию практик в сфере социально-экономического развития, включенные или обладающие потенциалом для включения в перечень практик платформы «Смартека», описывающие истории появления, реализации и достижения успеха при внедрении таких практик и/или повествующие о лидерах таких практик как авторах уникальных решений.

Участниками конкурса в номинации «Смарт.Медиа» могут стать сотрудники средств массовой информации и блогеры (лидеры мнений), активно ведущие страницы в какой-либо социальной сети (ВКонтакте, Instagram, ЖЖ, Youtube, Facebook и другие) и имеющие не менее 3 000 подписчиков. Страница конкурсанта в социальной сети должна быть общедоступна на время проведения конкурса.

Премиальный фонд номинации составляет 500 000 рублей (включая налоги, предусмотренные действующим законодательством РФ): 5 победителей – по 100 тыс. рублей.

Специальная номинация «Смарт.Признание». Поданные по основным номинациям и прошедшие модерацию организатора заявки, набравшие наибольшее количество голосов по итогам общественного голосования.

Премиальный фонд данной номинации составляет 300 000 рублей (включая налоги, предусмотренные действующим законодательством РФ): по одному победителю в каждой из основных номинаций – 100 тыс. рублей.

Заявки на конкурс подаются через web-форму на Цифровой платформе региональных практик устойчивого развития «Смартека».

В соответствии с информацией, размещенной на портале, сроки подачи заявок для участия в конкурсе продлены. Заявки принимаются до 31 мая 2020 года.

Подробная информация о конкурсе размещена в Цифровой платформе региональных практик устойчивого развития «Смартека»: https://smarteka.com/contest/evolution.

Разъяснения и консультации по вопросам проведения конкурса осуществляются организатором конкурса по электронной почте hello@smarteka.com или по телефону + 7 (495) 690-91-29.

Поделиться
Поделиться

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Бесплатная юридическая помощь

Пенсионный фонд

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88