Бизнесу доступны консультации

Правительством Российской Федерации при участии «Корпорации «МСП» и «МСП Банк» создан колл-центр по экономическим вопросам, где можно узнать в том числе о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Номер горячей линии - 8 (800) 200-01-12 и 8 (800) 100-70-10.

Специалисты помогут сориентироваться в том, какими мерами поддержки можно воспользоваться в каждой конкретной ситуации, какой комплект документов необходимо подготовить и куда его направить.

Работа колл-центра включает поддержку по трем направлениям: общее консультирование по инструментам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; индивидуальный подбор конкретных мер поддержки; содействие в подаче заявки на специализированные кредитные продукты и реструктуризации имеющейся задолженности.

Также по вопросам реализации мер поддержки принимают звонки колл-центры: АО «Корпорация МСП» — 8 (800) 100-11-00 и «МСП Банк» — 8 (800) 302-01-00.

В Тюменской области для информирования граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства на сайте Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» www.iato.ru создан специальный раздел, в котором можно ознакомиться с самой актуальной информацией об антикризисных мерах государственной поддержки предпринимательства на федеральном и региональном уровнях.

Для консультирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюменской области создана горячая линия по номеру 8-932-479-34-33 и по e-mail: iato@iato.ru.

Также, актуальная информация о мерах поддержки размещается на сайтах:

- www.economy.gov.ru;

- www.rospotrebnadzor.ru;

- www.cbr.ru;

- www.msp.economy.gov.ru;

- https://corpmsp.ru;

- Мойбизнес.рф;

- www.tpprf.ru;

- www.tyumen-region.ru;

- https://iato.ru

и в социальных сетях: Инстаграм @iato72, Вконтакте tmninvest, Фейсбук tmninvest, в Viber на канале «Бизнес и власть. Тюмень», в мобильном приложении «Бизнес72».

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88