Новости и статьи
Продажа лекарств дистанционно

Правительство России утвердило правила дистанционной продажи лекарств. Так, дистанционная продажа не распространяется на лекарства, которые отпускаются по рецепту, наркотические, психотропные и спиртосодержащие (с объёмной долей этилового спирта более 25%) препаратов. Остальные лекарственные средства можно заказать онлайн или по телефону.

Чтобы получить разрешение на такую торговлю, аптека должна направить заявление и пакет документов в Росздравнадзор. У аптеки должна быть лицензия, с момента выдачи которой прошло не менее года, сайт или мобильное приложение, собственная курьерская служба или договор с компанией, которая предоставляет такие услуги. Заявка будет рассмотрена в течение пяти дней. Если она будет одобрена, аптека сможет принимать заказы и осуществлять доставку препаратов.

Министерство здравоохранения должно в течение шести месяцев организовать мониторинг применения данных правил и предоставить доклад о его результатах.

Напомним, в марте Президент России подписал указ, разрешающий дистанционную продажу лекарств.

Поделиться
Поделиться

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Бесплатная юридическая помощь

Пенсионный фонд

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88