Для учебы и развития

Одиннадцать многодетных семей Тюменского района получат ноутбуки в подарок от партии «Единая Россия»

С 18 марта школьники столичного, как и всей Тюменской области, ушли на дистанционное обучение в связи с пандемией коронавируса. Занятия проводились на онлайн-платформах, для этого нужен компьютер с выходом в интернет. А если в семье двое или даже трое учеников, как им заниматься? Не каждая семья в состоянии приобрести еще один компьютер или ноутбук, чтобы качество образования детей не пострадало.

Партия «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив разработали социальную программу

«Помоги учиться дома», она позволит обеспечить школьников из нуждающихся семей необходимой техникой для дистанционного обучения в цифровом формате.

Семья Щегловых из села Леваши Червишевского муниципального образования одной из первых получила долгожданный подарок. Старшие девочки –Таня и Ира – учатся в 7 и 9 классах, в первый класс в этом году пойдет Женя. Как рассказала мама, София Щеглова, с одним компьютером сестры делили время, чтобы успеть сделать все задания и поучаствовать в онлайн-конференции. «Часто на помощь приходили смартфоны, но работать в них неудобно, только отправлять и получать задания от учителей», – отметила она.

По словам Светланы Трофимовой, педагога Червишевской школы, где учатся девочки, и председателя местной думы, проблема с недостающей для занятий техникой проявилась в первые же дни дистанционного обучения. «Мы искали разные варианты, чтобы дети смогли спокойно пройти этот период, – говорит Светлана Александровна. – Поэтому предложение коллег-однопартийцев закупить на собственные средства ноутбуки и подарить их нуждающимся семьям поддержали безоговорочно».

Вручить полезный подарок к Щегловым приехали Светлана Трофимова и глава Тюменского района Светлана Иванова. Как отметила глава столичного, дарить подарки таким землякам особенно приятно. Крепкая многодетная семья, где родители достойно воспитывают четверых детей, все вместе участвуют в общественных делах – достойна уважения и поддержки.

Получив подарок, девочки тут же распаковали его, убедились, что техника работает отлично, и пообещали научить младшую сестру – будущую школьницу – всем компьютерным премудростям.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88