Новости и статьи
Столичный встанет в строй

1 апреля начался очередной призыв граждан на военную службу. С учетом эпидемиологической обстановки начало работы медицинской и призывной комиссии было скорректировано.

Началу работы предшествовала тщательная подготовка. Как рассказал военный комиссар по Тюменскому, Нижнетавдинскому и Ярковскому районам Андрей Матвеев, призывники, сотрудники военного комиссариата и медицинские работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками) в необходимом количестве, организован входной контроль всех прибывающих в военный комиссариат с использованием бесконтактных термометров и дезинфекцией рук, соблюдается социальная дистанция.

В четверг, 21 мая, медицинскую и призывную комиссию проходили жители Каскаринского муниципального образования. В целом, на военную службу по призыву будет направлено около 130 призывников из Тюменского района. «Ребята отправятся служить преимущественно в части Центрального и Западного военных округов, небольшое число призывников - в части Восточного и Южного военных округов», - сообщил Андрей Николаевич. Он отметил, что наши земляки пополнят сухопутные и воздушно-десантные войска, войска национальной гвардии, военно-морской флот, воздушно-космические войска. Двое жителей Тюменского района будут проходить службу в Президентском полку.

Военный комиссар выразил уверенность в том, что ребята из столичного района так же достойно пройдут службу, как и их предшественники, вернутся на родную землю здоровыми и невредимыми и успешно вольются в жизнь нашего региона с учетом профессиональных навыков, которые они получили до призыва на службу, и умений, которые приобрели в период прохождения службы.

Говоря об условиях прохождения службы, Андрей Матвеев отметил, что Министерством обороны сегодня принимаются различные меры, направленные на гуманизацию военной службы по призыву, повышению ее престижа и привлекательности. Военнослужащие в основном занимаются только боевой подготовкой. В войсках имеется новый распорядок дня, в котором предусмотрено время для послеобеденного отдыха, иногда - дополнительные выходные дни. В большинстве воинских частей установлены телефоны доверия. Серьезное внимание уделяется улучшению рациона качества питания, форме одежды военнослужащих в бытовых условиях. Срок военной службы остался не изменился – 12 месяцев.

Отправка призывников в войска начнется 15 июня железнодорожным транспортом в отдельных вагонах.

Пресс-служба Главы района

Поделиться
Поделиться

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Бесплатная юридическая помощь

Пенсионный фонд

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88