Столичный – призер соревнований

Завершилась XXIII Спартакиада учащихся Тюменской области, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Спартакиада стартовала в сентябре 2019 года и охватила 16 различных видов спортивных программ. Участие в соревнованиях приняли школьники и лицеисты с 1 по 10 класс. Четвертый сезон подряд соревнования проходили в различных муниципальных образованиях, на сей раз игры приняли 12 муниципалитетов.

Традиционно Спартакиада предполагала подсчет очков по видам спорта среди муниципалитетов в двух группах. В группе городов за победу боролись команды Тюменского района, Ялуторовска, Ишима, Заводоуковского городского округа, две команды Тобольска, а также сборные Калининского, Ленинского и Центрального административных районов Тюмени. В группе муниципальных районов соревновались 20 сборных, включая Голышмановский городской округ.

В первой группе победу праздновала команда Калининского АО Тюмени. Второе место заняли спортсмены Тюменского района, выигравшие XXII региональную Спартакиаду. Команда показала лучший результат в греко-римской борьбе, лыжных гонках и исконно русских играх – лапте и городошном спорте. Третье место завоевала команда Заводоуковского городского округа, улучшив тем самым свой прошлогодний результат на один пункт.

С 2018 года отдельное внимание на Спартакиаде уделяется комплексу ГТО. Ведется статистика дополнительных бонусов (очков) к общеобразовательному зачету. В группе городов больше всего очков ГТО набрали ребята из Калининского округа Тюмени, вторыми стали делегаты Тюменского района, третьими – члены команды Тобольск-1.

По материалу NewsProm.ru

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.