В Винзилях голосуют по поправкам

В Винзилинской детской школе искусств "Мечта" на первом и втором этаже здания расположились две участковые избирательные комиссии для голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Для желающих проголосовать за поправки в основной закон нашей страны организованы беспрецедентные меры безопасности: на входе измеряют температуру, снабжают масками и перчатками, а также выдают ручку, которая остается у проголосовавшего. Не забывают на участках и про соблюдение социальной дистанции, а каждые два часа осуществляется дезинфекция помещения.

По словам председателя участковой избирательной комиссии № 1919 Евгении Цапаевой, большой популярностью у граждан пользуется голосование вне привязки к месту регистрации. Это дает удобную возможность не добираться в населенный пункт по прописке, а исполнить свой гражданский долг на ближайшем избирательном участке. Для маломобильных граждан организована возможность проголосовать на дому - члены избирательной комиссии вместе с наблюдателями привозят урну для голосования по указанному адресу, остается лишь поставить галочку в графе и опустить бюллетень.

После процедуры голосования граждане принимают участие в беспроигрышной викторине "Время побед". Это отличный способ не только проверить знания по истории родного края у жителей района, но и поднять настроение, так как в случае любого ответа без сладкого набора к чаю никто не уйдет. Хотя встречаются и более ценные призы - так, жительница Винзилей Лилия Семенова выиграла IPhone 11. По словам победительницы, все ее друзья и родственники также придут на избирательные участки и проголосуют по вопросу поправок в Конституцию.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.