Основной закон важен для всех

Продолжается второй день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Избирательные участки в муниципальных образованиях столичного принимают желающих оставить свой голос.

На участках обеспечена максимальная безопасность: выдаются одноразовые маски, перчатки, индивидуальные авторучки, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, голосующим обрабатывают руки антисептиком и измеряют температуру тела. Каждые два часа осуществляется дезинфекция помещений.

В первый день голосования почти сразу после открытия участка в родном селе Горьковка проголосовал председатель районной Думы Валентин Клименко. «Земляки активно голосуют с самого утра. Хочется отметить, что все организовано с соблюдением санитарных норм и норм дистанцирования», - отметил Валентин Витальевич.

Одной из первых на избирательном участке № 1952 отдала свой голос за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации директор Новотарманской школы Ольга Мякинина. "Для меня очень важно будущее наших детей, поэтому я не могла пройти мимо!", - заверила Ольга Геннадьевна.

Сегодня активно голосуют и винзилинцы. Две участковые избирательные комиссии для голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации расположились в Винзилинской детской школе искусств "Мечта" на первом и втором этаже здания.

Особенным сегодняшний день стал для жителя Новотарманского муниципального образования Сергея Плеханова. Он по достижению возраста 18 лет впервые принял участие в голосовании. Сергей получил из рук председатель УИКа №1952 Ольги Шаргиной диплом от председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина.

Голосование проходит не только на участках. Члены избирательной комиссии выезжают к тем жителям, которые подали заявки о голосовании на дому. Вчера в селе Ембаево таких было 30 человек. Это ветераны, инвалиды и просто те, кто предпочел принять участие в голосовании, не выходя из дома. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 1926 Альфия Юсупова, члены избиркома проверены на коронавирус и обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что голосование проходит с 25 июня по 1 июля, с 8:00 до 20:00 по местному времени. Важен голос каждого!

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.