Дороги: больше километров, выше качество

На постоянном контроле главы района Светланы Ивановой находится ремонт автомобильных дорог в муниципальных образованиях.

По плану дорожных работ, сформированному на основании заявок сельских поселений, в 2020 году планируется отремонтировать 192 улицы во всех 20 муниципалитетах – всего 92,4 км. Из них в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 74,6 км – это 164 улицы. По информации департамента имущественных отношений и градостроительства администрации Тюменского района, уже завершены работы на 57 улицах, ведутся работы на 14. Большой объем ремонта в этом году в Богандинском, Винзилинском, Каскаринском, Кулаковском, Московском, Переваловском, Успенском, Червишевском и Чикчинском муниципальных образованиях. Дорожники работают в графике.

Продолжаются работы по строительству тротуаров. В этом году по плану их будет построено 68 км в семи муниципалитетах. Сейчас обустройство идет в Московском, Червишевском сельских поселениях, в селе Созоново. В начале июля работы начнутся в Ембаевском и Успенском МО. Параллельно ведется разработка проектной документации на строительство тротуаров общей протяженностью 94,8 км в сельских поселениях Каскаринском, Московском, Богандинском, Муллашинском, Мальковском, Ембаевском, Кулаковском, Каменском, Наримановском, Горьковском, Переваловском, Онохинском, МО п. Андреевский.

Глава района попросила «Службу заказчика» при взаимодействии с дорожниками обращать внимание не только на соблюдение сроков ремонта и строительства, но и на качество выполненных работ. Не отмахиваться от замечаний и просьб местных жителей, если они обоснованы и могут быть выполнены в рамках контракта. Также Светлана Иванова отметила, что, как и в прошлые годы, Общественная палата Тюменского района планирует выезжать в муниципалитеты, чтобы оценить качество дорожного ремонта. Такой общественный контроль стимулирует строителей ответственно относиться к исполнению контракта.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.