В июле - новые тарифы

Акционерное общество «Газпром энергосбыт Тюмень» сообщает об индексации тарифов для населения и приравненных к ним категориям потребителей электроэнергии. Изменения вступят в силу с 1 июля 2020 года.

Прирост одноставочного тарифа во втором полугодии 2020 года в ХМАО-Югре, ЯНАО и на юге Тюменской области по отношению к этому же периоду в 2019 году составит в среднем 3,5%, дифференцированного тарифа по времени суток — 3,4% днем и до 3,5% ночью.

Для жителей обозначенных территорий, проживающих в сельских населенных пунктах, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, одноставочный тариф с 1 июля составит 2,09 р./кВт*ч. Тарифы, разделенные по двум зонам суток, составят в дневное время (с 07:00 до 23:00) 2,11 р./кВт*ч.; в ночное время (с 23:00 до 07:00) — 1,04 р./кВт*ч.

Для жителей городов, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, а также для потребителей, приравненных к категории «население», цена электроэнергии по одноставочныму тарифу установлена на уровне 2,97 руб./кВт*ч. Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время будут учитываться по 3,02 р./кВт*ч.; в ночное время (с 23:00 до 07:00) — 1,49 р./кВт*ч. Все тарифы указываются с учетом НДС.

Стоит отметить, что тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к ним категориям граждан в ХМАО-Югре, ЯНАО и юге Тюменской области из года в год остаются одними из самых низких в стране. Например, в соседних областях стоимость электроэнергии выше, чем в Тюменском регионе на 12-44%: в Курганской области выше на 12%, Челябинской и Свердловской областях на 13% и 44% соответственно. Размер тарифов на электроэнергию установлен Распоряжением Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО № 15 от 22 ноября 2019 г. АО «Газпром энергосбыт Тюмень» отмечает, что новые тарифы будут действовать до 30 июня 2021 года.

Отдел по связям с общественностью и работе со СМИ АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.