Кормозаготовка: ход работ

Осадки внесли коррективы в работу предприятий, которые заняты заготовкой кормов. Примерно три дня у механизаторов вынужденные выходные. В 2020 году аграриям предстоит заготовить более 72 тысячи тонн сенажа и около восьми тысяч тонн сена. Об этом сообщил заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов.

"Птицефабрика "Боровская" первой вышла на заготовку кормов, в начале июня. Труженики предприятия ведут заготовку травяной муки – гранулы для птиц. Всего в районе на сегодня сено заготовлено около 20 процентов, а по плану Тюменскому району необходимо заготовить 7 тысяч 827 тонн. Сенажа – 72,7 тыс. тонн. 41 процент уже заложено на хранение", - говорит Валерий Герасимов.

Сочный корм формируется из многолетних, однолетних трав и зернобобовых культур. К уборке сена и сенажа механизаторы приступят сразу же после того, как закончится дождь, добавляет Валерий Владимирович.

Семь хозяйств в Тюменском районе ведут заготовку кормов для молочного животноводства. Общее поголовье крупного рогатого скота в муниципальном образовании составляет 13 тысяч 589 голов, в том числе 5 тысяч 935 коров. Ежедневно работники отрасли получают от буренок около 120 тонн молока.

Тюменская линия

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.