«Трудовое лето» в разгаре

Более двух с половиной тысяч подростков столичного проведут в этом году лето в трудовых бригадах.

За три летних месяца 2020 года запланировано провести шесть смен продолжительностью 15 рабочих дней каждая, на которых будет трудоустроено 2711 человек.

Первая и вторая смены уже завершились, 31 июля закончится работа третьей смены. Четвертая трудовая смена стартовала 23 июля и продлится до 12 августа, пятая трудовая смена закончит свою работу 21 августа и финальная, шестая, завершится 25 августа.

Угроза распространения коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и в работу трудовых бригад. Перечень работ для трудоустройства в этом сезоне ограничился в основном специальностями, предполагающими работу на открытом воздухе. Это помощник педагога-организатора, помощник инструктора по спорту, помощник культорганизатора, рабочий по благоустройству, подсобный рабочий, рабочий зеленого хозяйства, садовод, дворник.

Ребята традиционно трудятся в отрядах глав, на предприятиях внебюджетной сферы, в учреждениях отрасли культуры, спорта и молодежной политики администрации района, в областной больнице № 19.

При работе бригад строго соблюдаются все меры безопасности: социальная дистанция, ношение маски, обработка санитайзерами.

Несмотря на пандемию, желающих поработать в отрядах меньше не стало. Ведь это не только возможность заработать, что тоже немаловажно, но и попробовать свои силы в той или иной профессии, понять, чем интересно заниматься в будущем.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.