Зерновые поспели рано

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства столичного подводят итоги кормоуборочной кампании. На 106 процентов выполнен план по заготовке сена. Итоговый результат планируется поднять до 110 процентов, то есть собрать еще порядка 400 тонн.

Более 51 тысячи тонн (70 процентов от плана) заготовлено сенажа. На полное выполнение плана аграриям потребуется еще около двух недель.

Аграрии Тюменского района начали уборку зерновых культур. Первым к работам приступило предприятие ООО «Ясень-Агро», которое на сегодняшний день обмолотило уже 100 гектаров посевов – половину плана. Также начал уборку зерновых культур совхоз «Червишевский» с хорошим показателем урожайности – 28 центнеров с гектара. Приступают к уборке озимых ПАО «Птицефабрика «Боровская» и АО ПЗ Учхоз ГАУ Северного Зауралья.

Как отметили в управлении АПК района, уборка началась на 5-7 дней раньше обычного. «Биологическая урожайность выше прошлогоднего показателя», - заверили специалисты управления. Если погода не подведет, то в этом году удастся превысить урожайность десятилетней давности – тогда, в 2010 году, аграриям Тюменского района удалось собрать 33,3 центнера с гектара.

Столичный по заготовке кормов – в тройке лидеров по области. На подмогу труженикам на поля выходит новая техника. В этом году хозяйства Тюменского района приобрели 31 сельхозмашину, в том числе кормоуборочный комбайн, трактора, плуги и сеялки.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.