Сроки продлены

Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на ЭТК.

Работодателям необходимо уведомить своих работников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве выбора формы трудовой книжки, по 31 октября 2020 г. включительно. При этом способы уведомления устанавливаются в локальных нормативных актах с учетом мнения представительного органа работников (при наличии такого представительного органа). Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.

Напомним, с начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде. Организации представляют отчетность по форме СЗВ-ТД только в том случае, если за отчетный период (месяц) происходили какие-либо кадровые мероприятия: прием на работу, перевод работника на другую постоянную работу или увольнение, либо если работник подал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде.

Заявление о выборе ведения трудовой книжки в электронном виде подали свыше 14,5 тыс. работников. Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности. Подробнее об электронных трудовых книжках.

Уточнить информацию можно по телефону горячей линии в Тюменском районе - 8(3452) 39-34-40.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.