Новости и статьи
Радость от находки была недолгой

В межмуниципальный отдел МВД России "Тюменский" обратился житель Тобольска. Мужчина сообщил, что, находясь в поселке Боровский, потерял банковскую карту, а позже получил несколько смс-уведомлений об оплате покупок его картой.

Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили личность и задержали подозреваемого в совершении данного преступления 21-летнего жителя поселка Боровский. Молодой человек утверждает, что банковскую карту нашел и передал ему знакомый. Используя функцию бесконтактной оплаты, подозреваемый совершил в различных магазинах несколько покупок на сумму около 15 тысяч рублей, после чего сломал и выбросил карту.

Свою вину злоумышленник признает и обещает возместить потерпевшему причиненный ущерб. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество с использованием электронных средств платежа", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МО МВД РФ "Тюменский"

Поделиться
Поделиться

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Бесплатная юридическая помощь

Пенсионный фонд

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.