На берегу навели порядок

Небывалое количество мусора вывезено регоператором в 2020 году с берега Андреевского озера и прилегающей к нему лесополосы - почти семь тонн. Накануне «Тюменское экологическое объединение» вывезло 1700 килограмм мусора, которые волонтеры собрали на завершающем субботнике.

Региональный оператор подвёл итоги масштабной экологической акции, которая проходила на протяжении всего теплого сезона в районе Андреевского озера. За несколько месяцев были побиты все рекорды по обращению с отходами в этом живописном месте. Одни - собрали невиданное здесь ранее количество мусора, организовав волонтерские субботники, другие - поставили антирекорд по количеству выброшенного хлама.

Это место не является обустроенной зоной отдыха, но из года в год все популярнее у горожан. К сожалению, красивый и уютный берег снова и снова постепенно превращается в свалку. Так как территория официально не предназначена для пляжных посиделок, вывоз отходов собственником не обеспечен, контейнеров тут нет. А отдыхающие, в свою очередь, ведут себя безответственно. К счастью, неравнодушные к природе люди здесь регулярно проводят общественные уборки.

В этом году идейным вдохновителем акции стал Саид Магомедов. Тюменец не только объединил ради полезного дела десятки юношей и девушек, общественные организации, регионального оператора, представителей Тюменской областной Думы и молодежного парламента, но и превратил уборку в веселое и дружное мероприятие.

"Мы хотим поблагодарить активистов, ведь их поступок – это, в первую очередь, прекрасный пример экологичного образа жизни. Региональный оператор рад помочь волонтёрам и очень надеется, что их искренняя идея многих заставит задуматься о том, что нельзя превращать природу в свалку. Для организатора мы подготовили благодарственное письмо и памятные сувениры, которые, надеемся, станут хорошим напоминанием об этом экоподарке. Дорогие тюменцы, пожалуйста, после отдыха увозите мусор с собой" - отметила первый заместитель руководителя ООО "ТЭО" Светлана Петренко.

Пресс-служба ООО «ТЭО»

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.