После мутной воды пойдет чистая

В последние дни жители населенных пунктов по Тобольскому тракту, в частности, с. Яр, жаловались на ухудшение качества водопроводной воды. В водоканале пояснили, почему это происходит.

27 ноября водоканал подключали к магистральным сетям новую трубу, проложенную к селу Каскара. Для этого необходимо было осушить водовод, по которому в город и частично в с. Яр поступает вода с Велижанского водозабора. Чтобы не оставить жителей без воды на сутки, специалисты предприятия изменили гидравлический режим в системе водоснабжения и пустили воду по кольцевой линии. Изменение режима движения ресурса в старых чугунных и стальных трубах спровоцировало повышение мутности воды.

Чтобы возобновить качественное водоснабжение бригады водопроводчиков круглосуточно проводят промывки сетей. Водоканал приносим извинения за временные неудобства.

Напомним, что водовод на Каскару построен по концессионному соглашению с Тюменским районом, заключенном при участии правительства Тюменской области. Ввод в эксплуатацию нового водовода обеспечит доступ к чистой воде для 14 тысяч жителей Тюменского района.

Пресс-служба Тюменского района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.